Fútbol: Universidad Católica avanza en la tabla con triunfo frente a Deportes Copiapó

Los Cruzados vencieron por la mínima al León de Atacama, gracias a la conquista de Tapia.

Copiapó, 28 de Abril de 2024.- Por la décima fecha del Campeonato Itaú, Universidad Católica ganó 1-0 a Deportes Copiapó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El León de Atacama se puso rápidamente en ventaja con un cabezazo de Maxi Quinteros, anotación que fue desestimada por posición de adelanto y ratificada por el VAR. Las aproximaciones nortinas no se detuvieron, pero Thomas Gillier logró salvar una jugada clara de Quinteros.

Al frente, Nelson Espinoza hizo lo propio en el arco copiapino ante la arremetida en ataque de la UC, escuadra precordillerana que tuvo una clara ocasión a través de Montes. A nada del descanso, Jorge Luna tuvo el primero, lamentablemente definió sobre el travesaño de la portería cruzada.

En la segunda mitad, el cuadro de La Franja siguió buscando el desnivel, pero Espinoza evitó las llegadas de riesgo del forastero. Un empate que se rompió a minutos del final, asistencia de Zampedri para Gonzalo Tapia (76’) que marcó la única conquista del ajustado triunfo de la UC en la Región de Atacama.

Así, Deportes Copiapó permanece con 6 puntos en la zona de descenso, mientras que Universidad Católica sumó 15 puntos y escaló a zona de copas internacionales del Campeonato Itaú.