Puerto Varas: Cocinamar genera espacios para hablar sobre pesca sustentable

Robalo, lapas, algas y pejerrey han sido algunos de los productos incorporados en las degustaciones con productos del mar que forman parte de Cocinamar, innovadora propuesta gastronómica de la Primera Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar, Cocinamar/Puerto Varas 2014, que se realiza entre el 8 y 14 de septiembre en la ciudad lacustre.

Degustaciones Cocinamar Foto Julián Fernández 1209Puerto Varas, 12 de Septiembre de 2014.- Hasta el domingo 14 de septiembre los restaurantes y hoteles de Puerto Varas, asociados a la Cámara de Comercio, Turismo e Industrias están participando de Cocinamar, la primera semana de consumo responsable de productos del mar.

Este viernes 12, a contar de las 21.00 hr, el reconocido cocinero Alfredo Gutiérrez, chef ejecutivo de Bar Liguria, realizará una cena degustación en base a productos de la pesca artesanal y la acuicultura sustentable en el Hotel & Casino Dreams de la ciudad lacustre. El sábado 13 el premiado cocinero nacional, Rodolfo Guzmán, chef de Boragó, elegido como el quinto mejor restaurante de latinoamérica, elaborará un tasting en base a poco usuales productos de gastronomía marina y una charla para el público que asista a cena degustación de Restaurante Balandra, elaborada por el chef Álvaro Morales, en el Gran Hotel Colonos del Sur, en Puerto Varas.
Cocinamar es un evento que reúne a los esfuerzos de pescadores artesanales, acuicultores, cocineros, empresarios gastronómicos y la comunidad local que quieren promover la pesca, acuicultura, comercialización y consumo responsable de productos del mar.

Cocinamar -producido por Caleta Ideas- cuenta por el patrocinio de Prochile y la Confederación Nacional de Pescadores Artesanales de Chile, Conapach y participan como socios estratégicos el Sindicato de Pescadores Caleta Anahuac, el Sindicato el Futuro de Estaquilla, el Sindicato de Pescadores de Hualaihué, el Sindicato de Pescadores de Caleta Chaihuín y Huiro, la Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur, Fipasur, la Asociación Gremial de Mitilicultores de Chile (AmiChile), Pesca en línea, Hotel & Casino Dreams Puerto Varas, Gran Hotel Colonos del Sur, Viña Miguel Torres, CeDePesca, The Nature Conservancy (TNC), Ecosea Farming S.A, Farmacia Psuying Tang, Shellcatch, Oxxean, Innovex, Sala -1 Cine, Restaurante Mi Rincón Chaitenino, Restaurante La Buena Vida, Restaurante Bravo Cabrera y Barómetro Chile.

Además, como media partners participan El Heraldo Austral, Cocine, Revista Enfoque, Diario El Llanquihue, Revista Aqua, Cocine, Mundo Acuícola, y Visión Acuícola.



Sobre WordPress